设为首页
九州ju111net手机登录爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 九州娱乐ju111net手机版
 

从杜可风获 ExcelLens摄影成就奖,看微影从中国到戛纳的连接之路

来源:  日期:2017-05-29 15:56:35  浏览次数:

  近日,入行逾三十载、多次荣获金像奖、金马奖的杜可风成功加冕 “ExcelLens摄影成就奖”,实至名归。亮眼的履历表再添一枚国际 “军功章”,皆因其“君子如风,独钟爱以电影话人生”。 回顾过往,杜可风重要作品,如《花样年华》、《春光乍泄》、《东邪西毒》、《重庆森林》、《甜蜜蜜》、《英雄》、《无间道》、《如果·爱》等种种色彩与光影打造的佳作,均有感染人心的魔力。



 

  在微影时代与《看电影》共同举办的颁奖典礼中,微影时代高级副总裁&娱跃影业总裁杨丹在现场为其送上契合主题的“君子如风”书法,与杜可风“这就是我,Crazy(疯)”的自我评价不谋而合,也正是因为这些疯狂人士对电影的专注力、匠心精神,才得以推动中国电影以经典为师谋成长,以时代为驱动力走出去。

  走出去:中国电影新势力出海,受好评

  戛纳电影节作为电影行业影响最广泛的世界级盛事,云集了全世界的顶尖艺术作品,而让中国的优质电影作品走进国际的视野,让外界的顶尖作品走进中国,促进中国电影市场的发展,是益于行业、益于自身的共赢举措,特别是由微影时代与《看电影》联手举办“中国面对面”系列,包括超过十天的论坛、见面会、大师班、颁奖典礼等一系列活动,即中国电影面对海外的一个窗口。

  其中,微影时代与《看电影》主办了“中国电影新力量”活动,该活动将十部优秀的中国新导演作品于五月初在一家巴黎艺术院线展映,很好宣传了创造力正在腾飞的中国电影新势力,并获得了中国电影海外推广有限公司(CFPI)总裁谷国庆先生的高度赞扬。



 

  值得一提的是,在第70届戛纳电影节“中外新导演电影推广及发行模式讨论会”中,微影时代旗下娱跃影业联合出品、主控发行的《提着心吊着胆》获得“中国面对面系列活动特别推荐奖”,推动了华语新锐导演走向国际平台,也吸引了国际盛会对中国导演新面孔的注意力。

  引进来:择优质内容,做精准宣发,获国际市场认可



 

  在走出去的同时,微影时代也坚持做到引进来。在戛纳电影节期间,微影时代宣布与法国知名电影公司Wild Bunch达成合作,购得Wild Bunch 九部优质佳片的中国版权。

  对此,Wild Bunch方面表示,“微影时代是我们一直关注的中国新生代电影公司,他们强大的互联网发行能力、大数据精准营销发行能力、线上票务以及对精品影片的坚守和推介,都深受行业赞赏,微影时代在中国推广国际电影方面也有着突出贡献。”

  由此可知,微影时代在电影宣发方面的能力已获得国际认可,而这则主要归功于其对国际大片的运作能力,或许这也是为什么微影时代得以成为戛纳电影节“中国面对面”系列活动主办方的原因。据悉,微影时代先后与派拉蒙合作《极限特工:终极回归》、《攻壳机动队》重量级影片达成合作,推动《极限特工:终极回归》超《变3》破11亿,成为中国引进片票房第 9,让国外片方眼前一亮。另外,微影时代在《速度与激情8》的预售成绩中,占比更是超过三成。

  微影时代杨丹:保持电影本心,做中国电影和海外电影的桥梁

  互联网造就了国内外电影发展的差异,而随着中国电影走出去的步伐,在国外崭露头角,中国贴有“互联网”标签的创新电影宣发方式、大数据精准营销,也愈发在国际上为中国电影挣得更多话语权,引进来的方式也更加多元化。

  对于引进来的方式,微影时代杨丹则有两个层面的见解:

  第一个层面是作为通向消费者的票务平台、内容公司,我们要学习欧洲一些同行的工作方式、理念,以及实际操作上的一些经验。既然学,就要尽早搭上这班车。

  另外一个层面是用户,通过一些优秀的、多样性的内容与用户产生深度沟通。欧洲有很多元文化的积淀,有各种不同风格的电影,希望这种多样化内容的交流和风格,给中国电影观众更多的一些沟通。

  但无论是从外在形式,还是内容,微影时代的出发点始终是电影本身,电影行业在世界范围内的交流发展。正是出于这样的殷切希望,微影时代坚持将海外的优质内容,包括上述Wild Bunch 九部优质佳片带入中国。

  如杨丹所说,“微影时代是本届戛纳官方主单元活动‘中国面对面’的主办方之一,在坚守本土精品电影的基础上,架起中国电影和海外电影的桥梁,九部佳片的版权就是这次戛纳的厚礼,我们将充分利用自己的平台优势,和Wild Bunch强强联合,让更多中国观众看到这九部佳片。”



  以往,中国电影走出去,大都是一部作品扬帆海外,孤军作战;现今,新型电影势力,如微影时代等中国力量的凝聚,则让这支中国电影探索发展的强势前锋队如虎添翼。

  而作为戛纳“中国面对面”论坛、见面会、大师班、颁奖礼等系列活动的主办方,微影时代化身中国电影走向海外的连接者,从行业角度谋发展、从市场角度促整合、从用户角度选内容,探索中国电影发展新方式,让中国导演、企业力量各种组合形式在海外呈现,已然超过了自身发展的目标,更多的是做电影的一颗心 。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网