设为首页
九州ju111net手机登录爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 九州九州娱乐ju111net手机版网ju111net
 

管道“咬住”工人手 温江消防紧急施救助脱困

来源:  日期:2017-04-01 12:09:45  浏览次数:

图为消防队员正在帮助刘师傅脱困

  四川九州ju111net手机登录网成都4月1日讯(青吉好 记者 梁鹏)昨(31)日下午1点过,成都市温江区永盛镇一企业在生产蚊香粉末的过程中,出现了粉料管道堵塞。工人刘师傅断电检修,不曾想手被管道内的转轴死死“咬住”,同事立即拨打了119求助电话。最终,在消防队员的帮助下,刘师傅成功脱困。

  接到报警电话后,温江区海科园消防中队立即前往处置。下午1点20分,消防队员到达事故现场后,发现一名40多岁的中年男子站在漏斗下面,左手卡在机器管道内,表情非常痛苦,一旁的同事不停地安抚其焦躁的情绪。经过观察,“咬住”刘师傅左手的钢管管壁厚度约1厘米,不能硬拉拽出,消防队员决定采取先切割再扩张的救援方案。

  方案确定后,消防队员利用无齿据在管道上方横向大约30厘米、管道两边纵向15厘米左右进行切割。为了避免在切割过程中产生的火花与蚊香粉末发生燃烧,给刘师傅带来二次伤害,队员们利用水枪为刘师傅做好安全保护措施。经过两个小时的努力,消防队员成功在钢管上“撕开”了口子,随后又用液压开缝器将切割部分扩张。随着救援空间一点点扩大,刘师傅在同事的帮助下慢慢将手取了出来,并止立即送往了医院救治。

  据消防队员了解,当日,刘师傅在生产蚊香粉末过程中,发现粉料堵塞,便关闭电源拆开检测口戴上手套用手去掏堵塞的粉料。没想到,手伸进去后被转轴死死咬住,同事想了许多办法均无果,刘师傅越是挣扎咬得越紧。无奈之下,同事拨打报警电话。目前,刘师傅正在医院接受治疗。(图由温江消防提供)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网