设为首页
九州ju111net手机登录爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 四川
 

校园里来了“歹徒”?不慌,这是警察叔叔在演习

来源:  日期:2018-05-20 22:37:07  浏览次数:

  封面九州ju111net手机登录讯(记者 何方迪)5月16日上午,一名手持砍刀的白衣男子,突然闯进一所小学,对正在操场集合的师生进行”攻击”。


  
  接警后,巡警大队立即组织警力,携带装备赶赴现场。只见两名警察在盾牌的掩护下,不断靠近歹徒,找准时机,不到一分钟,将其顶翻在地,成功制服。
  
  刚刚这一幕发生在成都市青白江区大弯小学,是青白江区公安分局开展的一次模拟场景演练,旨在提高广大师生的安全防范意识,督促学校加强安全管理措施。
  
  “当校园发生突发暴恐事件时,广大师生应该怎样应对?”5月16日上午,青白江区公安分局巡警大队联合大弯小学,开展了一次“走进校园、共筑平安”共建平安校园活动。


  
  上午9点半,伴随着民警的步口号声,活动正式开始。“藤棍手准备!”看着民警整齐划一的动作,场下的师生发出了阵阵掌声。
  
  其次是盾棍术演练,现场民警特意做了介绍,“盾棍术是应对歹徒的重要手段,具有防护性强、攻击迅速的双重特点。 ”除了模拟校园暴力袭击,民警还为师生演示了涉爆现场处置和爆炸物摧毁的全过程。
  
  据了解,本次活动共有2000名师生参与。通过“零距离”接触,小朋友们纷纷表示:向警察叔叔学习,做学法守法的小公民。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网